Braun MultiGrill 7 : le plaisir du barbecue même quand il pleut !
Un appareil unique pour mille et un plaisirs à table ou en cuisine.
- Publié le 19-04-2024 à 15h30
Avec le temps pourri qui nous gâte ces derniers jours, on n’est malheureusement pas encore près de sortir les barbecues. Qu’à cela ne tienne : des alternatives existent pour profiter de délicieuses grillades sans mettre le nez dehors. On a testé le dernier né de Braun, le MultiGrill 7. Verdict…
Premier constat : c’est bien plus qu’un simple grill. Trois types de cuissons sont disponibles. La première, classique pour ce type de grill : un contact par pression des deux plaques qui permet de griller rapidement saucisses, côte à l’os et autres viandes ou légumes. L’idéal aussi pour des hamburgers ou paninis comme au restaurant. Deuxième fonction : ouverture des deux plaques, qui en font un compagnon de table parfait pour une grillade classique, comme au barbecue. Enfin, une astucieuse position four permet de cuire pizzas, bruschettas ou encore des mets plus délicats comme le poisson. Trois appareils en un, en quelque sorte, avec l’avantage d’un nettoyage facile puisque les plaques antiadhésives peuvent passer au lave-vaisselle.
Voilà pour les présentations. Place à la dégustation. Pour ce premier test, nous optons pour la version grill à table. À six autour de la bête, aucune difficulté à griller convivialement des morceaux de poulets, des steaks, des légumes. La puissance de l’appareil permet de saisir des morceaux de boeuf qu’on aime déguster bleu et bien grillés à l’extérieur. Cuisson parfaite. D’autres convives aiment un poulet naturellement cuit à coeur mais pas sec pour autant. Sur ce point, nous vous recommandons de ne pas opter pour des morceaux trop épais pour une cuisson dorée sans dessécher. À moins d’opter pour deux températures différentes sur les deux plaques, ce qui permet une cuisson plus vive et rapide pour certains aliments et plus lente pour d’autres. C’est d’ailleurs là l’un des grands avantages des planchas et autres grills de table qui ne permettent qu’une seule température et obligent à jongler avec le thermostat en cours de repas. Vous pouvez également opter pour une plaque gille nervurée d’un côté et une autre de type plancha.
On l’a dit, ce grill n’est pas un simple grill mais bien un appareil multifonctions. Grâce à ses plaques à gaufre, vous pouvez aussi varier les plaisirs, qu’ils soient sucrés ou salés.
Alors ? Envie de passer à table ? Ce ne sont pas les idées de recettes qui manquent avec le MultiGrill 7. Des bruschettas de l’apéro aux gaufres en dessert, en passant par les paninis, durums, pizzas, grillades de légumes, viandes ou poissons : il y a toujours une occasion de sortir le MultiGrill.
Verdict
Les points forts
Facilité d'utilisation
Polyvalence
Bac récolteur de graisse
Facilité d'entretien
Grande surface de cuisson
Différents modes de cuisson
Revêtement antiadhésif
Les points faibles
La taille de l'appareil qui prend de la place sur le plan de travail ou dans l'armoire