Comme un petit goût de trop peu pour les Belgian Cats!

À peine l’Euro terminé, l’heure est au bilan pour les Belgian Cats, qualifiées pour le tournoi préolympique.

Denis Esser
Belgian Cats' players celebrate after winning a basketball match between Belgian national team Belgian Cats and Hungary, a classification game for the Olympic Qualifying tournament, Saturday 06 July 2019 in Belgrade, Serbia, at the Women's EuroBasket basketball European championships, organised in Latvia and Serbia. BELGA PHOTO VIRGINIE LEFOUR ©BELGA

Les Belgian Cats ont rempli leur contrat ! Ce samedi, elles ont fait un pas de plus vers leur rêve olympique. En s’imposant sans discussion face à la Hongrie (72-56), elles se classent finalement cinquièmes de cet Euro 2019 et raflent ainsi l’une des deux dernières places qualificative au tournoi préolympique. Et pourtant flotte comme un petit goût de trop peu, comme le souligne le coach, Philip Mestdagh : "On ne peut s’empêcher de penser que la finale était à notre portée, peu importe finalement ce fameux groupe de la mort. Contre la France, on a laissé passer notre chance. Avant même ce dernier tir fatal qui amène la prolongation, trop de petits détails font qu’on ne tue pas le match."

Pour accéder à cet article, veuillez vous connecter au réseau internet.