Handball: l’Estu joue un bon tour contre Herstal (+3) : 40-23

Qualification en poche pour le prochain tour de compétition

La rédaction régionale
©Estu

La coupe de Belgique n’avait pas laissé d’excellents souvenirs à l’Estudiantes ces dernières années. Samedi soir, il se trouvait opposé à une équipe récemment recomposée entre Grâce-Hollogne (descendant de N1) et Herstal-Trooz (ex-LFH). Les pronostics étaient en faveur des Tournaisiens qui n’ont pas failli, malgré la présence chez les visiteurs de quelques “pointures”.

Les locaux ont rapidement résorbé leur handicap (trois buts) avant de faire jeu égal avec leurs rivaux. A 11-11 à la 18e, l’écart se fit progressivement. 20-16 à la mi-temps, rien n’était dit…

En début de seconde armure, Herstal commença à sérieusement subir. Régis Lambert se montrait impérial entre ses perches tandis qu’Arthur Huart enchaînait quelques jolis buts, imité par ses coéquipiers. Huart inscrivit le trentième but, synonyme de tournée générale, à la 23e. Tournai volait vers un succès relativement aisé sanctionné par une deuxième tournée mise à l’actif de Raphaël Arnoux dans la dernière minute.

A signaler que l’Estu s’alignait privé de Sofiane Boudjellal (blessé et suspendu), d’Adrien Voglaire (blessé) et de Thomas Lesage (malade). Simon Devemy qui avait été annoncé a dû décliné pour raisons familiales.

L'équipe: Aurélien Lorio, Régis Lambert, Merlin Rosier (3), Corentin Chantry (6), Bastien De Cocker (5), Jonas Debouvries (3), Jérôme Musilli (2), Jérémy Gaulin (11), Brice Lachal (5), Emilien Beghin (1), Léonard Winberg (1), Raphaël Arnoux, Arthur Huart (3).

De 10 en 10 minutes : 6-6 (10e), 14-12 (20e), 20-16 (30e), 27-17 (40e), 34-20 (50e), 40-23 (60e)