P1 Hainaut: Tertre décroche la tranche, in extremis

Trente-six buts marqués en seulement sept rencontres ce week-end en P1!

J. De, A. Del, G. Dx.
©Ghislain

Houdeng - Tertre 5-3

Jamais, sans doute, les Tertrois de Jean-Christophe Dessily ne remercieront assez… le Moncellois Boreanaz pour le subtil lobe qui permettait aux siens d’égaliser tardivement à Antoing, privant ainsi ses hôtes de la seconde tranche de la compétition :

Les buts : 3e Lacoppola (1-0), 24e Gilson (1-1), 47e Heddadji (1-2), 54e Spinelli (2-2), 67e Geltmeyer sur pen. (3-2), 78e Michez (4-2), 80e Jean-Philippe (4-3), 90e Geltmeyer sur pen (5-3).
Beloeil - Gosselies 5-0

Et dire que Gosselies avait la mainmise sur le match en première mi-temps. Mais ensuite, les hommes de Fabrice Focant ont craqué. “À 2-0, nous nous sommes écroulés. Maintenant, ce n’est peut-être pas une excuse, mais je devais composer avec quelques absents, suspendus et blessés. Nous étions clairement déforcés.” Les buts : 32e Fretin (1-0), 60e Bronier (2-0), 67e Itoua (3-0), 75e Nzuzi (4-0), 82e Delitte (5-0).
PAC Buzet – Soignies 2-1

A la maison, Pont-à-Celles a réalisé une bonne opération face à Soignies. Les hommes de Roch Gérard ont signé un succès important. C’est en première période que les visités ont trouvé le moyen de faire la différence. En l’espace de six minutes, Boucher et Cuypers portaient le score à 2-0. Les Pont-à-Cellois ont profité du vent et de l’adresse de Delwarte pour conserver leur avantage. Le but adverse n’a pas permis d’inverser la tendance. Les buts : 22e Boucher (1-0), 28e Cuypers (2-0), 62e Facchinetti (2-1).

Pays Blanc - Montignies 2-2

Boreanaz a offert l’égalisation en fin de match suite à un bel effort de Spiniello. “Le groupe a fait preuve d’une belle mentalité. Les joueurs du Pays Blanc étaient nerveux car ils pouvaient gagner la tranche et cette rencontre n’était pas évidente à gérer, mais le groupe a une fois de plus fait preuve d’organisation”, notait Thierry Briquet. De son côté, le capitaine, Abdel-Hakim Mesrouri, estimait que le nul était logique. “Nous avons pris la première période à notre compte malgré l’impact physique mis par le Pays Blanc et nous avons éprouvé plus de difficultés en deuxième avant de parvenir à égaliser.” Les buts : 2e Gaspard (0-1), 43e Hovine (1-1), 47e Altruy (2-1), 88e Boreanaz (2-2).

Estaimbourg - Monceau 1-5

Beau succès de Monceau qui est parvenu à se mettre à l’abri assez tôt dans le match. Les buts : 2e Gaspard (0-1), 43e Hovine (1-1), 47e Altruy (2-1), 88e Boreanaz (2-2).

Pâturages - Le Roeulx 3-3

On a eu droit à un scénario digne d’un des plus grands blockbusters à Pâturages ! Alors que tout semblait plié à la pause avec un avantage de trois buts en faveur des Rhodiens, un doublé de Ledant et un autre but du capitaine local Mathe-Luvago ont permis à Pâturages d’arracher un point. Pour les locaux, ne pas être battu dans cette rencontre face à une équipe qui sera un concurrent direct pour le maintien était primordial. Un point chacun, finalement pas une bonne affaire pour ces deux groupes pas encore hors de danger. Les buts : 16e Decrem (0-1), 17e Lespagne (0-2), 37e Losacco (0-3), 54e Ledant (1-3), 79e Mathe-Luvago (2-3) et 9 e +4 Ledant (3-3).

Neufvilles - Anderlues 0-4

Précieux succès dans le cadre de la lutte pour le maintien pour Anderlues. Tout l'inverse pour son opposant, qui a bu la tasse.

Les buts: 19 et 41e Arena (0-2), 58e sur pen. Amerkad (0-3), 79e Filice (0-4).

Solre – Péruwelz : remis

La rencontre a dû être remise. “Le terrain était gorgé d’eau”, signale Manu Debliqui, le CQ de Péruwelz.