D1 Dames: enfin un succès de Namur Capitale face au top 4

Les Namuroises ont enfin remporté une rencontre face à un pensionnaire du top 4 et sautent d’ailleurs Deerlijk au classement.

M. Den.
©Lorent

Une victoire acquise avec la manière. Les Rouges ont été très en verve offensivement en convertissant 76 % de leurs tentatives à 2 points en première mi-temps (20 sur 26). Cinq joueuses ont inscrit plus de 10 points. À confirmer ce mardi (20 h 30) face au même adversaire en quart de finale de Coupe de Belgique. G. P.

Namur - Deerlijk 93-53 Évolution du score : 25-10, 51-33, 78-40. Namur : Mestdagh 12 (1x3), Hendrickx 16 (1x3), Bestagno 9 (1x3), Jones 18, Da Silva 11, Geldof 16, Davreux 3 (1x3), Deleyn 2, Horobets 6. Erpent chute face à un concurrent direct. R2 Les Collégiens ont couru après le score pendant toute la rencontre dans ce duel pour le top 4. À la 34e, les visités passaient pour la première fois devant (63-61), mais ne parvenaient pas à garder l’avantage jusqu’au bout.

Erpent - R. Neuvillois 74-79

Les quarts : 16-20, 20-22, 18-17, 20-20. Erpent : Boosten 4 (1x3), Herquin 2, Garot 16 (1x3), Degey 18, Pecheux 12 (4x3), Heraly 8, Forget 8, Sprimont 2, Nolmans 4.