"Ce n’était pas un grand match" mais Meux se donne de l'air avec ce 10/12

On ne peut pas dire qu’on a assisté à un grand match de football samedi soir entre Meux et l’Olympic, deux concurrents directs en vue du maintient. Mais les hommes de Marco Casto ont fait le nécessaire pour prendre les trois et porter leur avance à six unités sur leur adversaire du soir.

Sébastien Monmart
(copyright: Vincent LORENT) 19/01/2019 meux - olympic
(copyright: Vincent LORENT) 19/01/2019 meux - olympic ©vincent lorent

"On est conscient que ce n’était pas un grand match mais on a su exploiter les conditions climatiques difficiles", avouait le T2 Eric Adam en l’absence de Marco Casto, malade.

Sur un terrain gelé et sautillant, il a fallu attendre la seconde période pour voir la situation se débloquer. La première ayant été relativement pauvre en occasions. L’Olympic a d’abord ouvert le score, via une frappe croisée de Kampala parti dans le dos d’Eloy (56e). Mais Meux a égalisé dans la minute via la tête de Boreux.

"À 0-1, c’était mal barré pour nous mais heureusement le but est rapidement tombé."

à vingt minutes du terme, un bon travail préparatoire de Paquet a permis à Moors de servir Gaux, puis Smal qui a doublé la mise d’une demi-volée. Bien en place, les Verts n’ont plus vraiment été inquiétés par la suite. "On a réalisé un 10/12 avec, dans ces quatre rencontres, deux formations du top 3 (Visé et Tilleur). Quant à l’Olympic, ce n’est jamais une formation facile à jouer. Ils ont mis de l’impact physique et il y a du gabarit", constatait Gauthier Smal après la rencontre.

Meux dispose désormais de deux semaines pour préparer son déplacement chez le leader, La Louvière Centre. "Si la météo le permet, on jouera en amical à la Jeunesse Tamines samedi prochain pour garder le rythme", concluait Eric Adam.