Neufchâteau se paye une D2

Mené de 16 points à la pause, Neufchâteau a sorti un troisième quart-temps de feu pour s’imposer face à Lier (TDM 1).

Florent Maron
21 points pour Sturam face à Lier.
©Florent Maron

Mais quelle performance des Chestrolais ! Opposé à Lier, une écurie de Top Division Men 1, Neufchâteau est directement bien rentré dans sa partie en remportant la premier quart-temps (19-15). Malheureusement, l’inconstance des hommes de Marc Hawley s’est payée cash avant la pause, en atteste un deuxième acte catastrophique (9-29). Piqué à vif dans son orgueil, Neufchâteau a ensuite sorti un troisième quart-temps tout bonnement exceptionnel pour repasser devant son adversaire avant l’ultime acte de la partie (63-59). Faîtes le compte, soit 35 points inscrits par les Sturam, Deneve, Dekeyser & Co. En fin de partie, les Verts et Blancs géreront les débats pour ne plus revivre la même désillusion « on the buzzer » que face à Woluwé. Les 5 points de Sturam (81-80), suivi d’une bombe de Geubel, mettront les Chestrolais sur du velours à 1 minute du terme. Score final 84-82. Neufchâteau décroche sa première victoire de la saison, et de quelle manière face à Lier.