Bastogne douche Tintigny

Coup de théâtre ce lundi soir à Tintigny, les Gaumaises se sont inclinées face à Bastogne.

Florent Maron
©Florent Maron

En ouverture des demi-finales des playoffs en première provinciale chez les dames, le leader de la phase classique, Tintigny, s'est fait surprendre sur son parquet par Bastogne. Une surprise de taille étant donné que les Gaumaises s'étaient imposées 60-33 pour clôturer le championnat face à cette même formation de Bastogne. Tout était pourtant bien parti pour des locales qui menèrent à la pause 24-15 au terme d'une première période peu spectaculaire. Si tout portait à croire que Tintigny avait son match bien main, le réveil des Bastognardes sonna dans le 3ème quart-temps. En large supériorité en dessous de l'anneau, les filles de Clément Herbreard étouffèrent Tintigny en l'espace de 10 minutes (5-20). Les Vertes égalisèrent pourtant à deux minutes de la fin de la partie (39-39). Mais dans les 60 dernières secondes, Froidbise et Jaspar créèrent le hold-up pour donner la victoire aux "Nuts" (41-45). Les Bastognardes devront cependant confirmer à la maison, samedi, à l'occasion de la manche retour. Á signaler que Tintigny ne comptait que 7 joueuses pour cette rencontre.