Division 3A Amateurs: Buzet et Leopold se quittent dos-à-dos, pluie de buts entre Tertre et Mons

Trois matches étaient au programme de la troisième journée ce samedi soir.

Christophe Decelle, G.Duf. et J.H.
Division 3A Amateurs: Buzet et Leopold se quittent dos-à-dos
©DR

PAC Buzet – Leopold 1-1

les deux équipes n'ont pu se départager

Malgré de bonnes intentions de part et d’autre, la première période était pauvre en occasion et se soldait sur un score vierge. Au retour des vestiaires, les bruxellois trouvaient l’ouverture grâce à une tête de Nicaise suite à un corner de Aydouni. Ficheroulle remettait les pendules à l’heure en reprenant victorieusement un coup franc de Cuypers. Les Bleus terminaient mieux la rencontre mais ne parvenaient pas à prendre le dessus. Les deux équipes se quittaient donc sur un partage assez logique au vu de la physionomie du match.

PAC Buzet : Delwarte ; Murrone, Urbain, Huyghebaert, Ficheroulle ; Boumediane, Antenucci, Cuypers, Van Roosendael, Hauben (69e Nitelet), Boucher (77e Bilstein).

Leopold : Ebengo Mgolo ; Shamavu, Nicaise, Eyenga, Marino ; Aydouni, Dano, Serville, Ngangue (68e Karagianis), Bossekota (87e Naâmane) ; Ruiz Cerqueira.

Arbitre : M. Massaki.

Avertissements : Shamavu, Bossekota.

Les buts : 60e Nicaise (0-1), 72e Ficheroulle (1-1).

Tertre-Hautrage – Quévy-Mons 2-6

Les Montois ont remporté assez facilement ce derby face à un promu qui a fait illusion pratiquement une mi-temps. Après un départ rêvé, les locaux subissaient la pression du puissant voisin qui renversait la vapeur avant la pause, notamment à la suite d’un penalty bêtement concédé par Dupire. Malgré de la bonne volonté au retour des vestiaires, les joueurs de Dessilly concédaient deux nouveaux buts très rapidement, ce qui leur coupaient les jambes. Les pensionnaires du Tondreau n’avaient plus qu’à contrôler et à accélérer de temps en temps pour faire gonfler le score.

Tertre-Hautrage : Polain, A. Volpe, Dupire (46e Gonzalez Sanguino), Wantiez (57e L. Volpe), Fassin (57e Melckenbeeck), Collier, Henry, Wattier, El Araichi, Ngungu, Heddadji

Quévy-Mons : De Amicis, Lericque, Leclercq, Frise, Chebaiki (59e Lesage), Ulens, Kitoko, Dahmani (68e Verstraeten), Debole, Sow (83e Lufimbu), Mbenti

Arbitre : M. Federico

Avertissement : Dupire

Les buts : 4e Fassin (1-0), 17e Debole (1-1), 41e Mbenti (1-2), 43e Ngungu (2-2), 45e Ulens sur pen (2-3), 53e Dahmani (2-4), 55e Sow (2-5), 85e Mbenti (2-6)

Wavre Sports - Gosselies 0-2

Avec quatre points au bulletin de début de saison, Wavre pouvait aborder cette rencontre sans trop de crainte ni de stress, face à un montant qui affichait, quant à lui, zéro unité au compteur. Mais en football, les choses ne fonctionnent pas exactement de cette façon et Gosselies est venu s’imposer en terre brabançonne. "Même si nous nous entraînons davantage par semaine, cela n’a pas empêché notre adversaire de s’imposer, et de façon tout à fait méritée", commentait Tibor Balog, l’entraîneur wavrois. Wavre a joué dangereusement en défense mais sans jamais porter le danger une seule fois en attaque.

Wavre-Sports: Monteiro; Makengo (76e Berdayes), Iglicki, Demey; Swen (71e Akono), Karoun, Goy (57e De Bluts), Guler, Devillé, Manguza; Edras.

Gosselies: Gillain; Gilliard, Steens, Lefebvre, Kemayou; (57e Dehont), Condé Garcia, K.Noël, L.Noël, Mascaux (69e Soudant); Feria (79e Mirante), Bombele.

Arbitre: M.Desimpele

Avertissements: L.Noël, Karoun, Swen, De Bluts, Soudant.

Les Buts: 51e et 74e Bombele (0-1 et 0-2),