Division 2 Amateurs: Namur coule face à Rebecq, partage de frères entre la Raal et Hamoir

Pour le compte de cette 3 ème journée de D2 Amateurs, les Loups accueillaient ce samedi Hamoir, une équipe liégeoise solide et organisée. Onhaye signe un début de championnat catastrophique.

Maxime Denison, V.Gof., Antoine Delvigne et Robin Gille
Division 2 Amateurs: Partage de frères entre la Raal et Hamoir, Meux s'impose à Onhaye
©Moisse

Raal La Louvière - Hamoir 1-1

Comme souvent, la Raal lançait directement les hostilités. Dès la cinquième minute de jeu, Henri héritait d’une double occasion cinq étoiles. Mais Henri, puis Franco et Renquin n’arrivaient pas à conclure. À la demi-heure, Hamoir sortait pour une des premières fois de son camp et allait chercher un penalty bêtement concédé par Denayer. Quelques minutes plus tard, Renquin ramenait méritoirement la Raal à égalité.

En deuxième période, les Loups n’ont presque jamais trouvé la faille et auraient même pu encaisser un deuxième but de Timmermans, sur un contre d’Hamoir. Les Rats d’André Detilloux ont réussi leur coup en prenant un point.

Raal La Louvière : Dewolf ; Djoum, Denayer, Jonckeere, Malela ; Vanhecke, Renquin (76e Sampaoli), Franco ; Galvez-Lopez (84e Depotbecker), Henri, Bruylandts (74e Mputu)

RRC Hamoir : Biersard J. ; Timmermans, Alaimo (90e + 6 Deglas), Biersard D., Impagnatiello, Ceylan ; Biscotti (82e Lambrecht), Lecerf, Masset ; Dessart, Lafalize (76e Yilmaz)

Arbitre : Mr Bertholet

Avertissements : Masset, Biscotti, Vanhecke, Impagnatiello, Depotbecker

Les buts : 29e Dessart sur pen. (0-1), 37e Renquin (1-1)

Meux – Onhaye 1-0

Onhaye poussait dans les 20 premières minutes, mais ne se créait pas d’occasion franche. À la 27e, Eloy donnait un coup franc sur la tête de Boreux, mais De Vriendt détournait la balle au-dessus de la barre. Les deux équipes rentraient aux vestiaires avec un nul blanc. En deuxième période, l’intensité est meilleure, mais aucune des deux équipes ne s’offraient d’opportunité. À la 74e, Smal centrait vers Paquet qui contrôlait de la poitrine et reprenait en ciseau (1-0). Dans la foulée, Onhaye obtenait un penalty, mais Thibaut Delplank voyait sa frappe repoussée par Paulus. Meux empêchait les offensives walhéroises dans les dernières minutes et aurait pu doubler la mise avec Smal dans les dernières minutes. Les Verts signent un 9/9 en ce début de championnat et un 0/6 pour Onhaye.

Meux : Paulus; Eloy, Boreux, Van Hyfte, Jeanmart (71e Teklak); Palate, Barbarin (58e Baudoin), Paquet (81e Chauviaux); Smal, Kinif, Moors.

Onhaye : De Vriendt; Bastin, De Maeyer, Granville, Herman (85e Bernier); Davrichov (83e B. Delplank), Gilain, Delplank, Wauthy (71e Kembi); Lambert, Guiot.

Arbitre : M. Rojas.

Avertissements : Van Hyfte, Boreux, Guiot.

Le but : 74e Paquet (1-0).

Namur - Rebecq 0-4

Soirée compliquée pour Namur FLV. Très vite, Rebecq prend le match en main avec un pressing haut et une bonne construction de jeu. A la 14e minute, Lahaye lance une contre-attaque vers la gauche. Meerpoël intercepte le centre et envoie le ballon dans la lucarne. Un but qui aurait dû réveiller une équipe de Namur dominée mais la mésentente générale n’a pas permis de trouver une solution pour se créer des occasions. Une situation frustrante pour l’équipe qui installe de l’agressivité sur le terrain. À la 64e minute, l’arbitre siffle un penalty à l’avantage de Rebecq. Wallaert tire un plat du pied à droite du gardien et double la mise. 78e minute, Pajaziti lâche une frappe à 20 mètres et brise les espoirs de Namur de revenir au score. Durant les dernières secondes du match, Rebecq cloue le spectacle et marque une dernière fois. Rebecq signe donc sa première victoire en championnat, au terme d’un match clairement à son avantage.

Namur FLV : Aromatario, Vander Cammen, Palmeri (88e Servais), Cagnina, Gerodez, Zidda, Valcke, Becker (61e Kasri), Descontus (85e Claude), Van Den Abeele, Ndiaye.

Rebecq : Lahaye, Leemans, Ngiamba, Chalal, Pajaziti (84e Poto Mees), Herbecq, Meerpoël (67e Niangbo), Mucci, Delsanne, Rosy (78e Piret), Wallaert.

Arbitre : M. Winski.

Avertissements : 36e Mucci, 39e Pajaziti, 51e Zidda.

Les buts : 14e Meerpoël (0-1), 66e Wallaert (0-2), 79e Pajaziti (0-3), 90e Piret (0-4).

Couvin - Tilleur 1-2

En première période, aucune des deux formations ne parvenaient à trouver la faille. Tilleur ouvrait la marque, mais Couvin aurait pu prendre un point à domicile en revenant à dix minutes du terme. Malheureusement, Gertsmans donnait l’avantage aux siens quelques minutes avant le coup de sifflet final.

Couvin : Eugène, Wackers, Pratz, N. Deppe, Q. Deppe, Hallaert, Lorenzon, Lella, Charlier, Broyer, Sirat.

Tilleur : Fillieux, Zennaro, Soumahoro, Falcione, Cossalter, Andich, Riga, Lapierre, Da Silva, Gerstmans, Meunier.

Arbitre : M. Ledda.

Exclusion : 88e Da Silva.

Les buts : 61e Da Silva (0-1), 82e Sirat (1-1), 85e Gertsmans (1-2).

Durbuy - Solières 1-1

Dix fois, cent fois cette équipe de Durbuy aurait dû gagner ce match. Tout d’abord parce qu’il y a eu l’exclusion de Dethier après une demi-heure. Ensuite parce que les Durbuysiens se sont créés une kyrielle d’occasions avant et après le but de Demarteau. Mais voilà, à un quart d’heure du terme, les locaux ont fait preuve de suffisance et ce qui devait arriver arriva avec une frappe magistrale de Roland qui touchait là son premier ballon (1-1). À partir de là, Durbuy tentait bien de remettre la machine en route. En vain. Pire, en fin de match, Tietcheu prenait à son tour la direction des vestiaires après avoir reçu une carte rouge.

Durbuy : Wets,Tietcheu, Bernard, Gorry, Choukri (70e Casa), Bury (70e Hanrez), Tibor, Fransquet, François, Saccio (88e Doneux), Demarteau.

Solières : Pire, Ligot, Renson, Ghaddan, Massouadi (32 Mao), Dethier, Dhaeze (63e Raia), Cwynar, Dheur, Crotteux, Nzemo (76e Roland).

Arbitre : K.Lobet

Avertissements : Choukri, Ghaddan, Raia, Cwynar. Gorry, Dheur..

Exclusions : Dethier (32e), Tietcheu (89e)

Les buts : 53e Demarteau (1-0), 80e Roland (1-1).