D2 amateurs: Walhain en position de relégable; Hamoir et Solières se quittent dos à dos; la bonne opération pour les Francs Borains

E. Mat., F. D., P. B., C. D.
D2 amateurs: Walhain en position de relégable, Hamoir et Solières se quittent dos à dos
©Moisse

Real - Walhain 4-2

Menée à deux reprises, l’Entente aura eu le mérite de ne jamais baisser les bras. Et leurs efforts ont été récompensés par une plantureuse victoire, à l’issue d’une rencontre décousue. Mayele répondait juste avant la pause au penalty de Bamenga. Puis Dubois égalisait après la réalisation du Walhinois Mbenti.

Il faut dire qu’entre les deux réalisations, Ragolle fut exclu pour un tacle trop appuyé aux yeux de l’arbitre (58e). Ce fut d’ailleurs le tournant de la rencontre car en supériorité numérique, la Real est parvenue à égaliser, prendre l’avance (via Franquin) et à tuer tout suspense, grâce à un coup franc de Houzé (77e).

La fiche du match

Real : Chalon ; Leyder, De Coninck (28e Coulibaly), Knipping ; Mayele, Franquin, Toussaint, Garcia Fernandez (60e Dubois), Merchiers ; Sakanoko (84e Famo), Houzé.

Walhain : Minsart ; Ragolle, Feugna, Javorina, Kucun ; Rosy, Mbenti, Bamenga (67e De Kimpe), Weiserbs, Tauil, Lufimbu (45e M. Pletinckx).

Arbitre : M. Baton.

Avertissements : Houzé, Sakanoko, Feugna, Lufimbu, Knipping.

Exclusion : 58e Ragolle

Les buts : 28e Bamenga (0-1, sur pen.), 45+1e Mayele (1-1), 48e Mbenti (1-2), 68e Dubois (2-2), 74e Franquin (3-2), 77e Houzé (4-2).

Hamoir - Solières 1-1

Si les Soliérois étaient les premiers à mettre le nez à la fenêtre avec une frappe de Tshiala dès la deuxième minute de jeu, les Hamoiriens s’appropriaient la maîtrise des échanges au cours de la première période mais sans pour autant trouver la faille dans le dispositif mis en place par les Hutois.

Le second acte connaissait la même physionomie à la différence près que Solières, peu après l’heure de jeu, sur un contre trouvait l’ouverture par l’entremise de Bourard. Hamoir maintenait la pression mais en continuant à se montrer maladroit dans le dernier ou avant-dernier geste. Jusqu’à la 87e minute lorsque Dessart rétablit l’égalité au marquoir d’une reprise de la tête.

©D. R.

Hamoir: Biersard ; Alaimo, Farina, Lahaque ; Timmermans, Doneux (58e Amrous), Legros, Biscotti, Ceylan (69e Yilmaz) ; Dessart, Tchite (73e Jacquemart).

Solières : Pire ; Bouhriss, Biersard, Cavillot, Thiaw, Rafiki ; Diallo, Dethier, Bourard ; Tremblez (81e Messaoudi), Tshiala.

Arbitre : M. Willems.

Avertissements : Tremblez, Ceylan, Biscotti, Dethier,

Exclusion: 77e Farina (directe).

Les buts : 66e Bourard (0-1) ; 87e Dessart (1-1).

Francs Borains – Tilleur 2-0

Dominateur pendant la majorité de la rencontre, le RFB s’est imposé méritoirement grâce à deux buts de la tête de Lai et Zorbo. Ce succès permet aux Borains de revenir à deux points d’une équipe de Tilleur méconnaissable par rapport au début de saison.

Francs Borains : Vandermeulen ; El Barkaoui, Bakala, D. Chaabi, Galofaro ; Bruylandts (87e Petit), Kouamé, Lai, Renquin (73e Gomis), Zorbo ; H. Chaabi (72e Ba).

Tilleur : Fillieux ; Saccio, Sciullintano (46e Kinif), Stoffels, Crespin ; Andich, Falcione, Gerstmans (57e Beaupain, Meunier, Ben Saida (73e Ben Saida) ; Mputu.

Arbitre : M. Federico.

Avertissements : Kouamé, Stoffels, El Barkaoui, Crespin, Lai.

Exclusion : 81e Saccio (2j.).

Les buts : 38e Lai (1-0), 60e Zorbo (2-0).

Waremme - Rebecq 2-2

Il ne fallait pas arriver en retard à Waremme, après une minute, Rebecq héritait d’un pénalty pour une sortie tardive du jeune Bronckart. Lorenzon prenait le gardien à contre-pied. Loin d’être assommés, les Wawas allaient de l’avant et bénéficiaient, à leur tour, d’un pénalty lorsque Mucci arrêtait fautivement Lafalize. Cossalter remettait les deux équipes à égalité.

La seconde période est à l’avantage des visités qui s’offrent plusieurs possibilités par, Van Hove, Ribeaucourt et Cossalter. A un quart d’heure du terme, ce dernier profitait d’une erreur défensive pour remettre Waremme aux commandes.

A moins de cinq minutes du terme, Herbecq mettait fin à un cafouillage pour égaliser.

Waremme : Bronckart ; Renson, Masset, Bernard, Olemans ; Van Hove, Morhet, Mao (78e De Casris), Ribeaucourt ; Cossalter, Lafalize (85e Deflandre)

Rebecq : Lahaye ; Malela-Ndangba, Mucci, Delsanne, Mendez (77e Di Vita) ; Oliveira (46e Wallaert), Herbecq, Bernier (73e Chalal), Walbrecq ; Figys, Lorenzon

Arbitre : M. Dams

Avertissements : Bronckart, Mucci, Mao

Les buts : 2e Lorenzon sur pen (0-1), 13e Cossalter sur pen (1-1), 75e Cossalter (2-1), 86e Herbecq (2-2)