D2 amateurs: La Louvière Centre, championne, poursuit sa marche en avant

Tout savoir sur ce qui s'est passé ce dimanche dans la série

L. B., E. Mat., M. De., N. M.
©Matroule

Tout savoir sur ce qui s'est passé ce dimanche dans la série Solières - La Louvière Centre 0-1

En première période, les Loups assuraient directement leurs statuts de leader et de favori mais ne mettaient que trop rarement Pire en difficulté. Dahmane sur coup franc et Pina étaient les plus dangereux. La seconde période était identique à la première avec plus d’efficacité dans le chef de Dahmane. La Solières s’offrait des ocasions mais ne parvenait pas à concrétiser.

La fiche du match

Solières : Pire ; Thiaw, Biersard, Ghaddari (68e Messaoudi), Remacle ; Rafiki, Benothman, Dethier (61e Dhaeze), El Gwendi, ; Bourard (84e Cavillot), Tshiala

URLC : Cremers ; Herzallah, Felix, Luhaka, Blaudy ; Dansoko, Damraoui (66e Caudron), Toure, Pina ( 82e Tamoh) ; Sampaoli 89e Cagnina), Dahmane

Arbitre : M. Rojas Santaeufemia

Avertissement : El Guendi

Les but : 58e Dahmane (0-1)

Walhain-Tilleur 3-0

L’opération maintien se poursuit à Walhain, avec ce beau succès remporté sans discussion face au sixième classé, avec, en prime, un superbe but de Mukuna-Trouet, d’un lob lointain. «L’air de rien, cela fait sept journées sans défaite», soulignait Frédéric Decooman, l’entraîneur des gardiens et très proche de Khalid Karama, dont il fut partenaire d’équipe jadis à Tubize. Il conviendra, pour les Walhinois, de confirmer cette victoire à Ciney dans deux semaines.

Walhain : Nkela; Iboma, Denayer, Ragolle, Kalala; Di Vrusa (77e Javorina), Feugna, Mukuna, Segbia (63e Ngongo), Bamenga (57e Meddour); Celestine.

Tilleur: Fillieux; Lapierre, Gerstmans, Stoffels (63e Saccio), Fransquet; Andich, Falcione, Beaupain, Zennaro (29e Kinif), Meunier; Mputu (67e Janin).

Arbitre: M.Alexis

Avertissements: Lapierre, Mukuna, Meddour

Les buts: 42e Celestine (1-0), 72e Meddour (2-0), 75e Mukuna (3-0).

Acren - Olympic 3-0

La Real a fait le boulot ce dimanche après-midi dans un duel de bas de classement et hyper important pour les Acrenois dans la course au maintien. Bien qu’étant moins fringants dans le jeu, les hommes de Denis Dehaene contenaient assez facilement les assauts des Dogues. Peu d’occasions à se mettre sous la dent en première mi-temps si ce n’est une belle retournée acrobatique de Houzé pour Acren et un coup-franc intéressant d’Henri qui passait juste à côté.

Tout basculait en seconde période lorsque l’Olympic se retrouva à 9 contre 11 suite aux exclusions de Seoudi et Henri en 5 minutes. La Real a profité de l’occasion pour mettre plus de pression devant et sera récompensé à la 59e via Coulibaly qui inscrivait une superbe frappe en pleine lucarne. Les fusionnés ont ensuite contrôlé la rencontre et ont même alourdi la marque par Franquin et Dubois. La Real quitte la zone rouge au profit de l’Olympic et ce, à 4 journées de la fin.

©tam.Be

Real : Chalon, Knipping, Tawaba, De Coninck, Merchiers, Aragon (57e Franquin), Toussaint, Pecqueur, Mayele, Coulibaly (87e Garcia Fernandez), Houzé (86e Dubois)

Olympic : Moriconi, Haidara, Gorry, Seoudi, Salambo, Cisse, Henri, Durieu, Kaminiaris (65e Largo), Kambala (75e Palmeri), Diakhaby ;

Arbitre : M.Liegeois

Avertissements : Chalon, Aragon, De Coninck, Gorry, Seoudi, Durieu,

Exclusions : 51e Seoudi (2 j.), 56e Henri

Les buts : 59e Coulibaly (1-0), 67e Franquin (2-0), 90+1e Dubois (3-0)

Hamoir - Meux 1-0

Si Hamoir a eu la plus grande partie de cette première période, il n’est pas arriver à concrétiser face à une équipe de Meux qui a peu inquiéter le gardien des Rats.

Et après deux minutes de jeu en seconde armure, Amrous trouvait la faille d’un tir tendu via la barre transversale. Obligé de prendre des risques, Meux obligeait Biersard à s’interposer tandis que Amrous embêtait encore Paulus. Le même Paulus prenait ensuite une carte rouge bizarre pour une faute de main hors du rectangle. Hamoir l’emportait finalement par le plus petit écart.

Hamoir : Biersard, La Rocca (77e Adompai), Lahaque, Legros, Yilmaz, Amrous, Timmermans, Doneux (68e Lecerf), Alaimo, Farina, Dessart

Meux : Paulus, Boreux, Barbarin (54e Villano), Eloy, Paquet, Baudoin A., Pajaziti, Gaux, Van Hyfte, Otte, Smal. Arbitre : M. Boulanger

Avertissements : Van Hyfte, Dessart, Doneux, Villano, Baudoin A. , Boreux, Alaimo

Exclusion : 83e, Paulus.

Le but : 47e Amrous (1-0)

Waremme – Ciney 2-0

Les Cinaciens n’étaient pas ridicules, mais Waremme ouvrait le score peu avant la mi-temps via Ribeaucourt (1-0). En seconde période, Ciney essayait de recollait au score, mais le dernier geste manquait à l’approche du grand rectangle. A 20 minutes du terme, Waremme doublait la mise. Les Bleus savaient que la mission serait compliquée et laissait filer la victoire aux Liégeois.

Waremme : Musick, Javaux (80e Mao), Renson, Bernard, Olemans, Ribeaucourt, Delflandre (70e Loyaerts), Van Hove, Lafalize (90e Julin), Masset, De Castris.

Ciney : Salmon, Dion, Baudot, Bajraktari, Garcia (46e Delvaux), Sbaa, Bukran (46e Dandoy), Lecomte, Choisez, Despas (80e Sprimont), Gauchet.

Arbitre : M. Derubeis.

Avertissements : Garcia, Salmon, Javaux, Masset, Lecomte.

Les buts : 38e Ribeaucourt sur pén. (1-0), 70e Loyaerts (2-0).