Abdel El Hachimi et Amélie Saussez victorieux du semi-marathon de Binche (VIDEO et PHOTOS)

Quelque 1200 coureurs ont pris part à l'événement organisé dans la Cité des Gilles.

Nathalie Dumont et Ultraspix
La foule a de nouveau fait vibrer le semi-marathon de Binche (PHOTOS et VIDEO)
©Ultraspix

La première dame a terminé l'épreuve en 1h20.38, soit plus de 12 minutes après l'arrivée d'Abdel El Hachimi (1h07.13) sur la Grand Place de Binche.

Amélie Saussez prépare le championnat de Belgique de marathon et cette épreuve hennuyère, couplée au semi-marathon de Nivelles la semaine prochaine, fait partie de son entrainement. "Elle a gagné en mode entrainement", a commenté son papa.

Les organisateurs se sont félicités d'avoir accueilli 1200 coureurs dispersés sur trois distances.

Les vainqueurs du 6 km sont Kilian Zicari et Marie Jessica.

Sur le 12km, Elodie Van den Abeele, de l'Aclo était presqu'à domicile, et a remporté le classement femmes. Chez les hommes, Luc Van Asbroek l'a emporté.