Tout savoir sur les 25 buts inscrits en P1 Brabant ce week-end

Le duel au sommet entre Saint-Josse et Boitsfort a été marqué par la patte magique de Vanhamme.

S. St.
©Sterpigny

Saint-Josse - Boitsfort 2-2

Au bout de deux minutes à peine, Rybaczuk obtenait un penalty que Köse transformait. Le ton était donné, d’autant que Boitsfort ne se désunissait pas après ce coup du sort. Zanzala manquait son face à face avec le gardien local mais à la demi-heure, le pied magique de Vanhamme faisait merveille avec un coup franc envoyé dans la lucarne de Sal. Saint-Josse reprenait la seconde période comme il avait entamé la première, avec un but. Un joli solo de Olojede ponctué par une frappe imparable. Les locaux jouaient ensuite avec leur bonheur. Tout à tour, Köse, Olojede et Kutlu manquaient des occasions, face à un Janssens des grands jours. Toujours dans le match grâce à son gardien, Boitsfort jouait le tout pour le tout dans les dix dernières minutes et c’est à la dernière seconde que l’égalisation tombait. Un corner direct de Vanhamme permettait aux Boitsfortois d’arracher l’égalisation.

Les buts : 2e Köse (1-0), 32e Vanhamme (1-1), 48e Olojede (2-1), 90e+3 Vanhamme (2-2).

Ixelles – Forestoise 7-0

Plus mauvaise attaque de la série avant le match, Ixelles a pu compter sur un grand Abgar pour s’offrir une large victoire.  Les buts : 4 e, 6 e et 23 e Abgar (1-0, 2-0 et 3-0), 54 e Bouhna (4-0), 65 e De Myttenaere (5-0), 74 e Gaye sur pen. (6-0), 76 e Shoroye (7-0).

Waterloo – Sp. BXL 0-1

Le Sporting décroche trois points précieux à la dernière seconde. “Une victoire d’autant plus importante que Saint-Michel et Genappe se sont neutralisés”, se félicite Mohamed Ban Abdellah.  Le but : 90e Ekamba (0-1).

Kosova – St. Everois 2-1

Les Schaerbeekois poursuivent leur marche en avant. “Une victoire précieuse et méritée car nous nous sommes créés pas mal d’occasions”, précise Ouertani.  Les buts : 7e Ceusters (0-1), 35e Es-Sadiki (1-1), 48e Cil (2-1).

Villers – Crossing 0-2

C’était l’un des chocs du week-end et il a réservé une belle surprise puisque le Crossing est parvenu à simposer chez le leader. De quoi retrouver des ambitions de titre ?
Les buts : 76e Zikovic (0-1), 83e Gajanovic (0-2).
  Etterbeek – BX 2-2

Nouveau partage pour Etterbeek qui fait du surplace.

Les buts : 8e Bilong sur pen. (1-0), 52e Kouame (1-1), 81e Kouame (1-2), 88e Masoudi (2-2).

Jodoigne – Lasne-Ohain 2-2

Ballieux permet à Jodoigne d’échapper à la défaire à la dernière minute.  Les buts : 20e sur pen. Grandjean (0-1), 50e Fortemps (1-1), 56e Charpentier (1-2), 9 e+2 Ballieux (2-2).

St-Michel – Genappe 0-0

Pas de vainqueur dans ce duel de la peur.