TF interprovincial: Kosova renverse Rochefort et file en D3 amateurs (VIDEO)

Menés 3-0, les Schaerbeekois l’ont emporté 3-5 au terme d’une rencontre complètement folle.

TF interprovincial: Kosova renverse Rochefort et file en D3 amateurs
©sterpigny

C’est dans un stade des Roches comble que le duel entre Rochefort et Kosova Schaerbeek a tenu les spectateurs en haleine pendant 90 minutes. Rochefort avait parfaitement entamé les débats, menant même 3-0 à la demi-heure. On pensait la rencontre pliée et la D3 promise à Rochefort.

Es-Sadiki réduisait la marque avant la pause et puis Kosova s’offrait ensuite 45 minutes renversantes. Réduit à dix, Rochefort perdait son football et ses moyens, Schaerbeek poussait tant et plus pour parvenir à arracher l’égalisation. Et puis, dans les arrêts de jeu, Lutula faisait preuve d’un sang-froid extrême pour convertir un penalty synonyme de victoire et de montée en D3 amateurs.

Un grand moment toutefois gâché par quelques échauffourées entre supporters des deux camps, avant que le calme ne revienne quelques minutes plus tard pour que Kosova puisse savourer cette montée. Pour Rochefort, il restera une dernière chance d’accéder à la D3 amateurs en cas de victoire dans la finale des perdants de ce tour final interprovincial.

Ophain monte en P1La victoire de Kosova dans ce tour final fait aussi le bonheur d'Ophain qui accède du coup à la P1!