P1: le Crossing fait la bonne opération avant le choc

S. St.
©S. St.

BX Bussels - Crossing Schaerbeek 2-2

Il y a des partages que l’on digère plus facilement que d’autres. Ce sera certainement le cas de celui que les Schaerbeekois sont parvenus à accrocher du côté du BX Brussels ce dimanche après-midi.

Aux commandes grâce à un but de Kamagate, les joueurs du Crossing ont ensuite raté le coache et vu le BX revenir à la marque juste avant la pause suite à une floche de son gardien. Gajanovic aurait dû replacer le Crossing aux commandes dès la reprise mais manquait sa tête.

Dos au mur, les Schaerbeekois ne baissaient pas les bras et leur force de caractère leur permettait d’arracher un point lorsqu’Al Masude convertissait un penalty consécutif à une faute de main locale dans la surface.

Les Schaerbeekois accentuent leur avance sur Saint-Josse avant le choc.

Les buts : 26e Kamagate (0-1), 43e Issankoy (1-1), 49e Es-Sadiki (2-1), 82e Al Masude sur pen. (2-2).

Saint-Josse -–Nivelles 2-3

Saint-Josse ne profite pas du faux pas du Crossing, à une semaine du choc.

Les buts:  25e Laloux (0-1), 37e Vanhamel (1-1), 45e Pierot sur pen. (1-2), 79e Maistriaux (1-3), 83e Akrouh (2-3).

Villers -–Sporting BXL 0-2

Le Sporting Bruxelles a pu compter sur ses vétérans pour planter deux buts qui pourraient bien lancer sa saison.

Les buts:  65e Maaroufi (0-1), 90e Köse (0-2).

Waterloo -–Ophain 1-1

Difficile pour les Waterlootois de décoller en ce début de saison. Ils pensaient tenir les trois points mais c’était sans compter sur une égalisation de Colla à cinq minutes du terme.

Les buts:  76e Barrias Dos Santos (1-0), 85e Colla (1-1).

Etterbeek -–Boitsfort 1-0

Courte mais précieuse victoire d’Etterbeek.

Le but:  13e Binguitcha-Kassam (1-0).

FC Schaerbeek -–Ixelles 2-2

Les Schaerbeekois commencent doucement à trouver le bon rythme dans cette P1.

Les buts:  5e Bahhodh (1-0), 31e Coutinho (1-1), 55e Fuentes (1-2), 83e Bahhodh (2-2).

Stockel -–Genappe 3-1

Menés au score pendant pratiquement toute la rencontre, les Woluwéens ont offert une fin de match renversante.

Les buts:  22e Dauoud (0-1), 79e et 80e De Bruille (1-1 et 2-1), 89e Raddas (3-1).

Lasne Ohain -–St. Everois 4-1

Quatre buts, trois points et un bon bol d’air pour Lasne Ohain qui étaient pourtant menés au score par les Everois.

Les buts:  20e Deprins (0-1), 50e Prüfer (1-1), 60e Charpentier (2-1), 75e et 88e Siroux (3-1 et 4-1).