P1 Brabant: le BX, Villers, le Crossing et Saint-Josse s'imposent

Tout savoir en un coup d'oeil sur ce qui s'est passé ce week-end en P1 Brabant

S. St. & R. G.
©DR

Saint-Josse - Etterbeek 4-0

Grosse victoire pour Saint-Josse. Directement dans le match, l’équipe n’a laissé aucune chance à Etterbeek. Dès l’entame de la rencontre, Saint-Josse se créa plusieurs occasions. Grâce à un gros travail des ailiers, notamment El Yassini sur le flanc gauche, les joueurs tennoodois n’ont pas eu trop de mal à marquer les deux premiers buts. A la 33e minute, Plonowki enfonça un peu plus Etterbeek grâce à un superbe coup franc qui propulsa le ballon dans la lucarne du gardien adverse. Rami termina le travail en fin de match.

Les buts : 22 e Rami (1-0), 24 e Vuran (2-0), 33 e Plonowki (3-0), 80 e Rami (4-0).

Ixelles – Sp. Bruxelles 2-2

Le Sporting Bruxelles a mené par deux fois au score mais Ixelles n’a rien lâché.

Les buts : 37 e Tazani (0-1), 44 e Mapessa (1-1), 63e Madani (1-2), 78 e Vanden Hove (2-2).

Nivelles – Lasne Ohain 1-1

Nivelles grapille un bon point face à l’un de ses voisins.

Les buts : 25e Goffart (0-1), 55e Crauwels (1-1).

Crossing – Waterloo 2-0

Lancés par Gajanovic, les Schaerbeekois ont fait la différence en première mi-temps pour gérer ensuite leur avance.

Les buts : 10e Gajanovic (1-0), 30e Depret (2-0).

Ophain – BX Brussels 0-3

Le BX n’a pas fait dans la demi-mesure face à l’un des promus.

Les buts : 38e Es-Sadiki (0-1), 45e et 65e Bah (0-2 et 0-3).

Genappe – Villers 1-3

Villers s’est bien repris dans le derby, une semaine après avoir pris une claque face à Stockel.

Les buts : 19e Dauoud (1-0), 26e Fabry (1-1), 28e Van Dessel (1-2), 54e Fabry sur pen. (1-3).

Stockel – FC Schaerbeek 2-2

Faux-pas surprenant de Stockel face à de valeureux Schaerbeekois qui n’ont rien lâché.

Les buts : 16e Mrseli (0-1), 18e Martinez (1-1), 66e Glouftsis (2-1), 77e Vardar sur pen. (2-2).

Boitsfort – Stade Everois 2-2

En menant 0-2 à dix minutes du terme, jamais le Stade Everois n’avait imaginé repartir de Boitsfort avec une seule unité dans l’escarcelle.

Les buts : 25e Dos Santos (0-1), 60e Kourtidis (0-2), 83e Burgo (1-2), 86e Mattelaer (2-2).