Judo : Charline Van Snick n°5 mondiale !

Après le bronze de ce week-end au Masters et au terme d'une formidable saison 2018, où elle a décroché cinq médailles en huit compétitions internationales, la Liégeoise pointe au cinquième rang mondial en -52 kg.

©BELGA

Charline Van Snick a donc terminé cette saison 2018 avec une nouvelle médaille, de bronze, au Masters, ce samedi, à Guangzhou. La première de sa carrière dans cette compétition réservée aux seize meilleurs judokas mondiaux par catégorie. La Liégeoise pointe désormais au cinquième rang mondial en -52 kg. Il est vrai qu'elle a signé une superbe saison avec cinq médailles en huit compétitions internationales.

15/12 : Masters Guangzhou > 3e

Notre deuxième judoka engagé au Masters, Matthias Casse (-81 kg), gagne une place au ranking mondial, passant de la 9e à la 8e, grâce à son beau parcours à Guangzhou, où il s'est incliné pour la médaille de bronze face au Néerlandais De Wit, toujours n°2.

Pour le reste, Toma Nikiforov (-100 kg), en revalidation, perd trois places et sort du Top 10, à la 13e. Parmi les mieux classés, Sami Chouchi (-81 kg) pointe désormais à la 17e place (+1), et ce, malgré sa non-qualification pour le Masters.