Euro Hockey Indoor des clubs: le Watducks résiste avant d'être corrigé par les Néerlandaises de Laren

Le Waterloo Ducks s'est incliné 2-8 (mi-temps: 2-3) devant les Néerlandaises de Laren dans son premier match de l'Euro Hockey Indoor Cup dames de hockey en salle, la division supérieure de la Coupe d'Europe des clubs champions, qui a débuté vendredi matin à Hambourg, Allemagne.

Belga
©Demaret

L'équipe brabançonne, qui représente la Belgique grâce à son titre national décroché en 2018, a bien résisté en première mi-temps. Après avoir été menées 0-2, les joueuses de Lisa Letchford ont égalisé à 2-2 grâce à deux buts sur pc d'Alix Perrocheau (7e) et la capitaine Marie Ronquetti (11e), mais n'ont pu empêcher Laren de reprendre l'avance dans la minute suivante.

Ce n'est qu'en fin de deuxième mi-temps que les Waterlootoises ont cédé, prenant 5 buts en dix minutes de temps.

Versé dans la poule B, le Watducks, qui a pour objectif le maintien, rencontrera encore les Suissesses du Rotweiss Wettingen vendredi après-midi (15h00), avant de terminer la première phase samedi matin face aux Espagnoles du Campo de Madrid (09h00).

Les Allemandes du Club an der Alster, les Biélorusses de Ritm Grodno, les Ukrainiennes de Sumchanka et les Russes d'Elektrostal figurent pour leur part dans la poule A.

Les deux premières équipes de chaque poule se qualifient pour les demi-finales, tandis que les deux dernières sont versées dans un groupe C pour le maintien.

La Belgique, représentée par le White Star en 2018, avait réussi à remonter en division A européenne en remportant le Trophy (le tournoi de 2e division), l'an dernier à Prague.