Xavier Siméon 2e en moto électrique à Spielberg en Autriche

Xavier Siméon a terminé 2e du deuxième Grand Prix de MotoE de l'histoire du championnat de moto électriques, dimanche matin sur le Red Bull Ring, à Spielberg, en Autriche. La victoire est revenue au Français Mike Di Meglio.

Belga
©AP

Initialement prévue sur six tours, cette deuxième course a été raccourcie à cinq tours en raison des conditions humides.

Parti 2e après une excellente E-pole le samedi, Xavier Siméon a parfaitement géré sa course. Bien parti, il s'est fait distancer par Mike Di Meglio et le Brésilien Eric Granado, auteur d'une spectaculaire remontée. Mais ce dernier allait chuter, permettant ainsi à Siméon de reprendre la 2e place.

Le Belge allait néanmoins perdre à nouveau cette 2e place, subissant la loi de l'Espagnol Hector Garzo... qui allait chuter à son tour. Siméon a finalement terminé 2e derrière le pilote Français de l'équipe belge MarcVDS Mike Di Meglio. Le Britannique Bradley Smith termine 3e.

"C'était difficile car c'était la première fois qu'on roulait sous la pluie" expliquait Xavier Siméon en interview TV d'après-course. "Certains se sont fait piéger dans ces conditions, mais j'ai su éviter les erreurs."

Au championnat, Siméon occupe la 3e place avec 29 points et 12 unités de retard sur le leader Mike Di Meglio.

La troisième des quatre manches aura lieu le 15 septembre à Misano, en Italie.