GP du Canada: Hamilton vainqueur grâce à une pénalité contre Vettel

Le Britannique Lewis Hamilton (Mercedes) a remporté le Grand Prix du Canada dimanche grâce à une pénalité de 5 secondes imposée à l'Allemand Sebastian Vettel (Ferrari), qui a franchi en premier la ligne d'arrivée mais n'est que 2e devant son équipier monégasque Charles Leclerc.

AFP
GP Canada: Hamilton vainqueur grâce à une pénalité contre Vettel
©AP

Le Britannique Lewis Hamilton (Mercedes) a remporté le GP du Canada, 7e manche du Championnat du monde de Formule 1, dimanche sur le circuit Gilles-Villeneuve (4,361 km) de Montréal.

Le champion du monde a franchi la ligne d'arrivée en 2e position derrière l'Allemand Sebastian Vettel (Ferrari), mais celui-ci a écopé de cinq secondes de pénalité après un incident avec Hamilton dans le 50e des 70 tours. Le quadruple champion du monde a été pénalisé pour avoir tassé Hamilton contre un muret alors qu'il reprenait le contrôle de sa voiture après une erreur et un passage dans l'herbe.

Le Monégasque Charles Leclerc (Ferrari) a pris la 3e place devant le Finlandais Valtteri Bottas (Mercedes).

Le Néerlandais Max Verstappen (Red Bull-Honda) se classe 5e, l'Australien Daniel Ricciardo (Renault) 6e.

Vainqueur de cinq des sept GP de la saison, dont les trois derniers, Hamilton conforte sa 1e place au classement du championnat.

Le prochain Grand Prix aura lieu le 23 juin en France sur le circuit du Castellet.