Gold Cup: le Mexique et le Canada en quarts de finale, "LE" but du tournoi pour la Martinique? (VIDEO)

Le Mexique et le Canada se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Gold Cup en remportant dimanche leur dernier match du groupe A, dimanche à Charlotte (Caroline du Nord).

Belga
Gold Cup: le Mexique et le Canada en quarts de finale
©AFP

Le Mexique avait déjà son billet pour les quarts de finale en poche, avant le coup d'envoi, mais "El Tri", sans plusieurs titulaires, ménagés, a tremblé face à la Martinique, avant de s'imposer 3 à 2.

Le Martiniquais Kevin Parsemain a sans doute inscrit "LE" but de la Gold Cup 2019 avec son superbe coup franc en pleine lucarne qui a permis à son équipe d'égaliser (1-1) à la 56e minute.

Ce but a piqué au vif la sélection mexicaine dirigée par l'Argentin Gerardo Martino: elle a répliqué avec deux buts en onze minutes par Raul Jimenez (61) et Fernando Navarro (72).

Mais la Martinique n'a pas capitulé et a réduit le score avec la manière à la 84e minute: Daniel Herelle a débordé la défense mexicaine et son centre a été catapulté de la tête dans le but mexicain par Jordy Delem.

Il aurait de toutes façons fallu un exploit retentissant à la Martinique pour se hisser en quarts de finale.

Dans le premier match de la journée, le Canada avait en effet soigné son goal-average en humiliant Cuba 7 à 0.

Jonathan David et Lucas Cavallini ont inscrit chacun un triplé pour offrir au Canada la plus large victoire de son histoire en Gold Cup et son billet pour les quarts de finale.