Proximus League: le Beerschot Wilrijk partage contre Westerlo

Le Beerschot Wilrijk a été contraint au partage (1-1) par Westerlo samedi lors de la 22e journée de D1B. Les Anversois ont donc manqué l'occasion, après le partage du FC Malines vendredi, de prendre la tête de la seconde tranche.

Belga
©Belga

L'équipe locale, entraînée par Stijn Vreven, a ouvert le score dès la 5e minute sur une belle reprise de volée de Dante Vanzeir (1-0). Westerlo a ensuite répliqué via son défenseur français Fabien Antunes d'une tête sur corner (1-1, 23e).

Après une occasion manquée par Westerlo et Jens Naessens en cours de seconde période, les Anversois auraient pu prendre les trois poins mais Vanzeir a vu son penalty être arrêté par Koen Van Langendonck (81e). En fin de rencontre, le milieu de terrain ukrainien Denys Prychynenko a ensuite trouvé le poteau de la cage de Westerlo.

Au classement de la seconde tranche, Malinois et Anversois partagent la tête avec 18 points. Au classement cumulé des deux tranches, le Beerschot Wilrijk est 2e, Westerlo 5e.

Dimanche, l'Union Saint-Gilloise affrontera Oud-Heverlee Louvain au stade Joseph Marien. Les Unionistes auront l'occasion de conforter leur 3e place en cas de victoire face à la lanterne rouge.