Un Standard convaincant l'emporte 2-0 contre Mönchengladbach en amical

Le Standard a battu (2-0) le Borussia Mönchengladbach, troisième de Bundesliga, vendredi en amical, à La Linea de la Concepcion, commune espagnole frontalière à Gibraltar.

Rédaction
Un Standard convainquant l'emporte 2-0 contre Mönchengladbach en amical
©BELGA

Les Liégeois ponctuent donc leur stage hivernal en Andalousie sur une bonne note avant de revenir en Belgique samedi.

Les troupes de Michel Preud'homme ont ouvert le score à la 24e contre la formation allemande. Bien trouvé par Collins Fai en profondeur, Renaud Emond a trompé la vigilance de Yann Sommer. En seconde période, Paul-José M'Poku a doublé l'avance des siens d'une belle frappe lointaine (66e).

A noter que Thorgan Hazard était titulaire chez les Poulains et a joué 70 minutes.

Mardi, les 'Rouches' avaient déjà battu Mayence mardi sur le score de 3-2 grâce à un doublé d'Emond sur penalty et un but de Razvan Marin.

Le Standard, quatrième de D1A, disputera son premier match officiel en 2019 le samedi 19 janvier (18h) à l'occasion de la réception de Courtrai, 9e, pour le compte de la 22e journée de championnat. Les Liégeois restent sur cinq matches sans défaite toutes compétitions confondues.

La composition du Standard: Ochoa, Luyindama, Laifis, Vanheusden, Fai, Cimirot, Mpoku, Djenepo, Carcela, Bastien, Emond.