Pour la première de Kompany sur le terrain, Anderlecht coule à l'Ajax (5-2)

Les Mauves ont disputé une bonne première période mais l'Ajax était bien plus réaliste

Romain Van der Pluym
Pour la première de Kompany, Anderlecht coule à l'Ajax (5-2)
©belga

Vincent Kompany a connu sa première défaite en tant que joueur d'Anderlecht. Le défenseur international belge a disputé son premier match sous son nouveau maillot. Il n'en gardera pas un grand souvenir.

Les Mauves avaient pourtant pris les commandes du match. Trebel a rapidement trouvé le cadre avant de manquer son lob sur une ouverture magistrale de Vlap. La nouvelle recrue du RSCA a montré de belles choses sans pour autant être décisif.

L'ouverture du score est tombée un peu par hasard et contre le cours du jeu. Sur un ballon dévié, Traore a pris Kompany de vitesse avant de le prendre à revers et servir de Wit. L'attaquant ajacide a remis le couvert peu après suite à une intervention de Kompany que le joueur/manager a mal dégagé.

L'exploit individuel de Sidney Sam, bien en jambes, a relancé le match juste avant la pause. Le joueur allemand a inscrit un beau but à la Robben.

Vincent Kompany a retrouvé le banc à la pause. Debout au long du terrain, il n'a pu que regarder son équipe se faire écraser. En un quart d'heure et sur de nombreuses erreurs individuelles, les Mauves ont encaissé trois buts.

La réduction du score de Kara sur sa première touche de balle n'y a finalement rien changé. Anderlecht a encore beaucoup de boulot.

Anderlecht - Ajax: 5-2

Anderlecht (première mi-temps) : Didillon ; Dewaele, Sa, Kompany, Saief ; Vlap, Kayembe, Trebel ; Sam, Gerkens, Lutonda.

Anderlecht (deuxième mi-temps) : Didillon ; El Kababri, Dante, Milic, Kayembe (66e Kara); Kums, Leoni, Trebel (74e Dauda) ; Doku, Gerkens, Timassi.

Ajax (première mi-temps) : Varela; Dest, Veltman, Magallán, Pierie; Eiting, Ekkelenkamp, De Wit; Lang, Traoré, Danilo.

Ajax (deuxième mi-temps) : Kotarski; Dest (68e Kemper), Schuurs, Botman, Pierie (68e J. Timber); Q. Timber, Ekkelenkamp, Jensen, Lang (68e Taylor), Huntelaar, Danilo (68e Kühn).

Les buts : 25e de Wit (1-0) ; 27e de Wit (2-0), 45e Sam (2-1), 48e Pierie (3-1), 55e Jensen (4-1), 61e Huntelaar (5-1), 67e Kara (5-2).