Brève

Corentin Simon

Copa America Argentine - Chili : 0-0 tab 2-4 2016 C’est sans doute le raté qui lui est revenu en tête ce samedi. Il y a deux ans, Lionel Messi a perdu la troisième finale de sa carrière avec l’Argentine lors d’une séance de tirs au but. Messi avait été le premier à frapper, mais il avait manqué sa tentative et entraîné la défaite de son équipe. Il avait ensuite arrêté provisoirement sa carrière internationale. Ligue des Champions Barcelone - Chelsea : 2-1 2012 Lors de ce match retour des demi-finales de la C1 (le Barça avait perdu 2-0 à l’aller), Messi pouvait remettre son équipe dans la course à la qualification en début de seconde période. Mais, alors que le score était de 2-1, il a tiré sur le poteau du but de Petr Cech. Au final, le score n’a plus bougé et Chelsea s’est qualifié pour la finale, qu’il a remportée… aux tirs au but face au Bayern Munich. Supercoupe d’Espagne Barcelone - Atletico : 0-0 2013 Après avoir obtenu un bon partage 1-1 lors de la manche aller, le Barça a eu toutes les peines du monde à inscrire un but contre l’Atletico. En toute fin de rencontre, Messi a pourtant eu l’occasion d’assurer la victoire, mais il a manqué sa tentative face à Thibaut Courtois, en frappant sur la transversale (88e). Malgré tout, les Catalans ont remporté le trophée au final. Copa del Rey Espanyol - Barcelone : 1-0 2018 En ratant son penalty le 18 janvier dernier, Lionel Messi avait mis fin à une série de 29 rencontres sans défaite de Barcelone, toutes compétitions confondues. Mais surtout, c’était déjà la troisième fois qu’il ratait un penalty (en six tentatives) cette saison. Le Barça avait perdu la manche aller des quarts de finale contre son grand rival. Mais il s’était imposé au retour 2-0.

Pour accéder à cet article, veuillez vous connecter au réseau internet.