Le mélange des genres: pourquoi les coureurs polyvalents sont de retour dans le peloton

La spécialisation à outrance du cyclisme ne semble plus être d’actualité.

La spécialisation à outrance du cyclisme ne semble plus être d’actualité. Durant sa carrière, Sean Kelly avait remporté quatre des cinq monuments des classiques. La fin de carrière de l’ultra-polyvalent Irlandais en 1994 a marqué la fin d’une époque et le début de l’hyperspécialisation du cyclisme. Depuis 25 ans et à quelques exceptions près, les seules passerelles existantes dans ce sport permettaient à un coureur de grands tours de remporter une classique vallonnée ou aux Flandriens de s’imposer dans Milan-Sanremo. Pourtant, comme l’ont démontré les performances des Ardennais Tim Wellens et Dylan Teuns lors du dernier Circuit Het Nieuwsblad, cette spécialisation à outrance du cyclisme semble toucher à sa fin.

Pour accéder à cet article, veuillez vous connecter au réseau internet.