Eddy Merckx sous le charme de Bernal, vainqueur de Paris-Nice: "Si Sky le sélectionne, il gagne le Tour dès cette année"

À 22 ans, le talentueux Colombien a gagné la Course au soleil. En attendant mieux.

Eric de Falleur
Colombia's Egan Bernal celebrates his overall leader yellow jersey on the podium at the end of the 110km 8th and last stage of the 77th Paris-Nice cycling race stage between Nice and Nice on March 17, 2019. (Photo by Anne-Christine POUJOULAT / AFP) ©AFP

À 22 ans, le talentueux Colombien a gagné la Course au soleil. En attendant mieux. Dave Brailsford, le manager de la Sky, aurait sans doute aimé voir Michal Kwiatkowski gagner Paris-Nice et d’ailleurs la formation britannique fit tout pour que le Polonais s’impose avant de devoir se rendre à l’évidence, samedi, dans les derniers kilomètres du Turini. Cela montait trop vite pour Kwiato qui a montré ses limites, contrairement à Bradley Wiggins ou Geraint Thomas, autres rouleurs devenus grimpeurs et qui ont gagné le Tour de France ensuite.

Pour accéder à cet article, veuillez vous connecter au réseau internet.