Championnat des Flandres: Dylan Groenewegen s'impose devant Degenkolb et Stuyven

Le Néerlandais Dylan Groenewegen (LottoNL-umbo) a remporté la 103e édition du championnat des Flandres (1.1), septième manche de la Napoleon Games Cycling Cup, vendredi à Koolskamp.

Belga
©BELGA

Le sprinter amstellodamois a enlevé cette épreuve disputée en circuit (17 tours d'un circuit de 11,1 km) en devançant deux coureurs Trek-Segafredo, l'Allemand John Degenkolb et Jasper Stuyven, vainqueur du GP de Wallonie mercredi.

Emiel Vermeulen (Roubaix Metropole) et le Néerlandais Bram Welten (Fortuneo-Samsic) prennent les 4e et 5e places.

On trouve quatre autres Belges de la 6e à la 9e place: Jonas Van Genechten (Vital-Concept), Baptiste Planckaert (Katusha-Alpecin), Kenny Dehaes (WB Veranclassic Aqua Protect) et Sean De Bie (Verandas Willems - Crelan). Le Néerlandais Yoeri Havik (Vlasman Cycling Team) complète le top 10.

Dylan Groenewegen, 25 ans, succède au palmarès au Colombien Fernando Gaviria. Absent cette année, celui-ci s'était imposé l'an dernier devant Groenewegen. Timothy Dupont, en 2016, est le dernier Belge à s'être imposé.

Groenewegen a décroché la 34e victoire de sa carrière pro, la 13e cette année, lui qui avait notamment gagné deux étapes du Tour de France en juillet et Kuurne-Bruxelles-Kuurne en février.