NBA: Toronto vient à bout de Milwaukee après deux prolongations et se relance en finale à l'Est

Toronto est venu à bout de Milwaukee 118-112 après deux prolongations, dimanche, en finale de la Conférence Est du Championnat nord-américain de basket. Les Raptors ramènent ainsi le score à 2 victoires à 1 en faveur des Bucks, dans cette finale jouée au meilleur de sept matchs.

Belga
©AFP

La rencontre a été équilibrée de bout en bout, l'écart maximal étant de 11 points pour Toronto en milieu de deuxième quart. Toujours devant, les Raptors menaient encore de 5 points à une minute de la fin avant de subir le retour des Bucks.

Porté par Kawhi Leonard (36 points, 9 rebonds, 5 assist), Toronto a fini par émerger après deux prolongations (118-112). Les Raptors ont également pu compter sur Pascal Siakam (25 points, 11 rebonds) et Marc Gasol (16 points, 12 rebonds).

Ils ont surtout réussi à limiter Giannis Antetokounmpo, qui a terminé avec 12 points. Le Grec, candidat au titre de meilleur joueur de la saison, a tout de même réussi à capter 23 rebonds. George Hill (24 points) a été le meilleur marqueur des Bucks.

Milwaukee mène toujours la série 2 victoires à 1. Toronto aura l'occasion d'égaliser mardi lors d'un deuxième match joué à domicile. La série retournera ensuite à Milwaukee pour le match N.5. Les Bucks, qui affichent le meilleur bilan de la saison régulière, auront l'avantage de recevoir en cas de septième rencontre.

Le vainqueur de ce duel sera opposé en finale à partir du 30 mai à la meilleure équipe de la conférence Ouest. Le double champion NBA en titre Golden State mène trois victoires à zéro face à Portland dans l'autre finale de conférence, avant le match N.4 lundi dans le salle des Trail Blazers.