Malgré 18 points en 16 minutes pour Emma Meesseman, Washington s'incline à Phoenix

Malgré 18 points en 16 minutes de jeu inscrits par Emma Meesseman, Washington Mystics a du s'incliner 103 à 82 (60-43) à Phoenix Mercury lors des rencontres disputées dimanche dans le championnat professionnel nord-américain de basket féminin (WNBA) devant 9.025 spectateurs à la Talking Stick Resort Arena dans l'Arizona.

Belga
©BELGA

Avec sa joueuse vedette Brittney Griner (26 pts, 9 rebonds, 8 assists,, 4 contres), Phoenix met fin à une série de 5 victoires de suite de Washington Mystics qui repasse troisième de la Ligue avec 14 victoires et 7 défaites.

Meilleure marqueuse de son équipe avec l'Américaine Elena Delle Donne (18 pts), Emma Meesseman a joué 16 minutes donc pour inscrire 18 points (8/10 à 2pts, 0/2 à 3pts, 2/2 aux lancers), prendre deux rebonds et réussir deux contres (pour une perte de balle et une faute personnelle). L'autre Belgian Cat de Washington, Kim Mestdagh a pu jouer 6 minutes. L'ailière yproise a mis un trois points.

Washington Mystics rejoue déjà lundi pour terminer son match à Las Vegas Ace, 2e de la WNBA avec 15 victoires pour 7 défaites. La partie, disputée le 5 juillet, avait en effet été interrompue à 36-51 pour les Mystics à la mi-temps par mesure de prudence en raison d'un tremblement de terre affectant la région de Las Vegas. La deuxième mi-temps se joue ce lundi soir.