Et de trois pour le Spirou, mention 10/10 pour le Brussels

Retour sur les deux matches de ce vendredi soir, en Euromillions League. Face à un adversaire fortement déforcé, il aura suffi de 10 minutes de concentration aux Carolos pour filer vers la victoire ! De leur côté, les Bruxellois ont fait honneur à leur statut et continuent leur série historique.

Denis Esser et Jérôme Brys
©Belga

Mais quand la poisse va-t-elle se décider à abandonner les Liégeois ? S’il pouvait se réjouir du retour de Terrance Henry après un mois d’absence dû à une pneumonie, les forfaits de Bojovic et Burgess (tous deux sur entorse) contraignaient Sacha Massot à aligner un cinq de départ composé de quatre (petits) Belges autour du seul Camerounais Alex Wangmene. De son côté, le Spirou, qui restait sur deux succès de rang, récupérait Dario Hunt en attendant l’arrivée prochaine d’un nouvel ailier pour remplacer Linhart. Face à une telle disproportion des forces en présence, cette rencontre a rapidement pris le cours auquel on pouvait s’attendre alors que le "chauffeur" de salle local tentait désespérément de réveiller un public aussi léthargique que les défenses respectives des deux équipes. À dire vrai, on se serait cru dans un All Star Game tant cet aspect défensif se révélait purement symbolique à l’exception notoire de Cliff Hammonds qui, d’entrée de jeu, avait mis sous l’éteignoir Terry Deroover, le seul visiteur qu’il eut été dangereux de voir prendre feu. Cet axiome de base posé, le Spirou pouvait se permettre de dérouler tranquillement durant toute la première période de cette parodie de match pour rallier les vestiaires avec une courte avance (37-35).

Pour accéder à cet article, veuillez vous connecter au réseau internet.