Un premier Ironman bouclé à coups de sandwichs au jambon fumé
Anne-Sophie Remy, une femme de fer avec ses sandwichs du terroir. Rencontre
- Publié le 20-09-2018 à 19h22
- Mis à jour le 21-09-2018 à 20h11
Anne-Sophie Remy, une femme de fer avec ses sandwichs du terroir. Rencontre
Devenir Ironman n’est peut-être pas à la portée de tous, mais de beaucoup certainement. Anne-Sophie Remy en est la preuve vivante, depuis qu’elle a franchi la ligne d’arrivée de l’Ironman de Maastricht. Elle a bouclé les 3,8 km de natation, 180 km en vélo et 42 km de course à pied, après un peu plus de 14 heures d’efforts. Un laps de temps durant lequel elle a eu tout le loisir de déguster ses sandwichs préférés, plutôt que les traditionnels gels et autres barres énergétiques.
"Je travaille sur un stand aux marchés du terroir de Léglise, où j’habite, et j’ai testé le jambon fumé d’Ardenne en randonnée", confie Anne-Sophie Remy. "Quand tu passes 7 heures sur ton vélo, il est important de bien s’alimenter. Quand il fait 33, 34 degrés comme à Maastricht, le salé est ce qui passe le mieux. Il s’agissait d’un cadeau d’anniversaire, il fallait bien que j’y aille, je n’ai jamais flanché. Les gens de mon club, le Powermaxx m’appellent la métronome. Je ne suis pas rapide, mais je suis endurante."
"Faire un Ironman? Lorsqu’on me fait un cadeau, je le respecte"
La nouvelle "Ironwoman" a découvert le triathlon il y a trois ans à peine. "On m’avait déjà offert un dossard pour un triathlon en Angleterre. Lorsqu’on me fait un cadeau, je le respecte. Je n’étais nulle part et la compétition était dans six mois. Je me suis inscrite à ‘Je cours pour la forme’. J’ai aussi appris à nager. Je ne savais faire que la nage des vacances. Et je n’avais pas de vélo. J’en ai acheté un pour mes 30 ans."
Et preuve que ses sandwichs au jambon fumé sont très digestes, deux semaines plus tard, elle avalait déjà la distance olympique du triathlon de Gérardmer, et trois fois sa Rayée et ses passages à 15 %. Avec aussi bien entendu dans les poches de sa trifonction le principal ingrédient de sa réussite, son ravitaillement favori !