D1 amateurs: Liège en plante trois à Geel (3-0)

Quatrième succès des Sang et Marine, qui peuvent respirer. Châtelet, lui, a été battu à Knokke

J.-P. N. & M. M.
©Marquet

Liège - Geel 3-0

Malgré une possession de balle davantage campinoise, ce sont les Liégeois qui ont été les plus concrets.

Après une première occasion pour Vandebon, Bangoura obtenait un penalty, converti par Teruel. A la 28e minute, Senakuku loupait le break, seul face au gardien.

Peu de temps après la reprise, le referee accordait un nouveau penalty, cette fois pour Geel, mais Matthys détournait l'envoi de Martin Suarez. Liège faisait la différence via son capitaine Vandebon, à la réception d'un ballon de Teruel.

Dans la minute suivante, une volée de Bangoura était déviée dans son but par Nuyts.

La messe était dite et les Sang et Marine remportent un précieux succès face à un adversaire direct.

La fiche du match

RFC Liège : Matthys ; Giargiana, Van Den Ackerveken, Winandts, Vandebon (83e Bustin) ; Mariën, Teruel, Niankou, Bruggeman (63e Mouchamps) ; Bangoura, Senakuku (63e Kabeya ).

ASV Geel : Dautzenberg ; Nuyts, Matarrese, Vanderheiden (46e Osah), Van Geel ; Verbiest, Hoebregs, Nakhid (75e Lumanza ), El Ansri, (79e Thuys), Gobitaka ; Martin Suarez.

Arbitre : M. Boeur.

Avertissements : Teruel, Van Den Ackerveken, Giargiana, Matarrese, Hoebregs, Bustin.

Les buts : 14e Teruel s. pen. (1-0), 63e Vandebon (2-0), 65e Nuyts csc (3-0) .

Knokke - Châtelet 3-1

Tout comme la saison dernière (défaite 6-3), les Carolos ont trop rapidement baissé pavillon face à des Flandriens en pleine renaissance. Avec Lorenzo sur le banc et Alessio à la conclusion, les Staelens ont marqué de leur empreinte une rencontre dont l’issue était pour ainsi dire connue après à peine une demi-heure de jeu, même si les visiteurs firent meilleure figure à la reprise.

Knokke: Verlinden; Kamneng, Biemans, Vanraefelghem, Mestdagh; Pierre, Savaete; De Cuyper, (80e Dhondt), Staelens (74e Neuvroen), Vandewalle (90e+1 Buysse).

Châtelet: Moriconi; Thibaut, Castellana, Laurent, Vanhorick (74e Manzinga), Durieux (83e Castronovo), Khaida; Vanderbecq, Jiyar, Sbaa (79e Galvez); Lamort.

Arbitre: M. Windels.

Avertissements: Durieux, Biemans, Savaete, Neuvroen.

Les buts: 10e Staelens (1-0), 19e Vanfleteren (2-0), 32e Staelens (3-0), 45e+3 Vanderbecq (3-1).