Jeux Olympiques de la Jeunesse : L'athlète Mariam Oulare 6e du 100 mètres

La sprinteuse Mariam Oulare a terminé 6e du 100 mètres des Jeux Olympiques de la Jeunesse, lundi à Buenos Aires.

Belga
Jeux Olympiques de la Jeunesse - L'athlète Mariam Oulare 6e du 100 mètres
©BELGA

Après avoir réussi le 5e chrono vendredi lors de la première course (12.09), l'athlète du Racing de Bruxelles a terminé 6e de la course-reine du 2e tour qui réunissait les 8 meilleures. Portées par un vent puissant (+3,3 m/s) toutes les athlètes ont battu leur record personnel qui ne sera pas homologué. Oulare a fini 6e en 11.57 (PB 11.73). Au total des deux courses, elle termine 6e en 23.66 secondes à 40/100es de la médaille de bronze et 1/100es de la 5e place. Le titre est revenu à la Nigériane Rosemary Chukuma (23.20) après un impressionnant 11.17, lundi.

Myrthe van der Borght a pour sa part terminé à la 14e place du lancer du poids à l'issue du 2e tour. Elle a réussi un meilleur essai à 13m35. Elle occupait la 12e place après le premier tour disputé vendredi (14m46).

Louis Vandermessen a pris la 31e place du cross-country (4000m) à 1:22 du Kenyan Jackson Muema. Il avait terminé 3e du 2000 m steeple vendredi.

Dans l'épreuve mixte de golf, Margaux Appart et Jean de Wouters d'Oplinter ont fini à la 25e place (296) à l'issue du 3e tour (151) qui a permis à la Thaïlande de battre les Etats-Unis et l'Argentine.

Au tir à l'arc individuel Senna Roos a gagné 6-5 en prolongation (136-133) face au représentant du Bengladesh Md Ibrahim Rezowan. Il disputera mercredi son huitième de finale.

En basket, dans le concours de dunk, Sasha Deheneffe a terminé 8e.