Damien Broothaerts sacré champion du monde en Masters

Le hurlder bruxellois a amélioré son record de Belgique en finale (M35)

L.M.
Damien Boothaerts sacré champion du monde masters
©Belga

Il en avait fait son objectif de la saison et sa ponctualité, au bout d'une saison qui avait pourtant commencé par une blessure, force le respect. Damien Broothaerts a remporté le titre de champion du monde masters (M35) sur 110m haies, ce samedi, à Malaga (Espagne).

Le Bruxellois a signé, pour un centième, un nouveau record de Belgique en finale (13.89; - 0,7 m/s) pour s'imposer devant le Japonais Fukuda (14.41) et le Canadien Hinton (14.51).

En séries, l'athlète du Royal Excelsior Brussels SC, club dont il est le capitaine emblématique, avait déjà remporté sa série en 14.09 (-1,6).

À noter qu'une autre Belge, Laurence Guillet, a remporté la médaille d'argent sur 100m haies (W35) en 14.80 (-1,5 m/s). L'athlète du CABW n'a été devancée que par l'Indonésienne Erawati (14.50) en finale de l'épreuve.