Anderlecht trop tendre à Genk: le bulletin de notes des Mauves

A Genk (2-1), un Sporting mou a subi une 3e défaite en 5 matches dans ces playoffs, beaucoup trop pour espérer le Top 2. Voici les notes attribuées aux protagonistes de cette rencontre.

Y.T., C.F.
©BELGA

Sels 4 : Intervention incompréhensible après une minute de jeu. Ne pouvait rien faire sur le 2-1, et peu d’autres arrêts à effectuer.

Sa 4,5 : Quelques très mauvaises relances qui auraient pu coûter cher. A parfois oublié d’aider Saelemaekers.

Dendoncker 7 : Heureusement que lui, il était souvent au bon endroit pour arrêter les nombreuses contre-attaques de Genk. A retrouvé toutes ses sensations.

Obradovic 5,5 : Il a moins été secoué que Saelemaekers, mais on attend plus de précision de sa part à la construction.

Saelemaekers 4 : Dans son enthousiasme, il a trop souvent négligé sa position défensive, comme sur le 2-1. A à nouveau été pris dans son dos, mais n’a pas toujours été aidé.

Kums 5 : Incertain, il a été remplacé, blessé. N’a pas su imprimer sa griffe sur le jeu du Sporting.

Trebel 7 : Un très bel assist vers Markovic dans une très bonne première mi-temps de sa part. Un des seuls à multiplier les bonnes prestations.

Markovic 6 : Finition cinq étoiles sur le 1-1 et quelques gestes techniques remarquables. Mais on ne l’a plus vu en seconde mi-temps.

Gerkens 6 : N’a pas su se distinguer face à ses anciens équipiers. A travaillé comme il le fait toujours, mais cela n’a pas suffi.

Teodorczyk 4 : A raté une grosse occasion de la tête à la 70e et a failli tromper Vukovic peu après. Pour le reste, il a connu un match difficile face aux défenseurs africains de Genk.

Morioka 5 : N’a absolument rien pu apporter au jeu d’Anderlecht.

Bruno 6 : Il aurait pu être l’homme du match s’il n’avait pas raté son énorme occasion de la tête. Comme au Standard, il a créé le danger sur son flanc droit.

Pour accéder à cet article, veuillez vous connecter au réseau internet.