Premier League: De Bruyne et Kompany se sont imposés à Tottenham

Manchester City s'est imposé 0-1 sur le terrain de Tottenham lundi soir à Wembley en clôture de la 10e journée de Premier League.

Belga
Premier League: Manchester City bat Tottenham et reprend la tête
©AP

Alors que Toby Alderweireld et Mousa Dembélé étaient titulaires dans les rangs des Spurs, Kevin De Bruyne est monté au jeu à la 70e minute et Vincent Kompany à la 89e du côté des Citizens.

Les troupes de Pep Guardiola n'ont pas tardé à mener au score: Riyad Mahrez faisait 0-1 après 6 minutes de jeu, sur la première occasion des Skyblues.

Revenu à la compétition la semaine dernière après avoir été écarté des terrains depuis août par une blessure au genou, Kevin De Bruyne a débuté la rencontre sur le banc. Il a remplacé Sergio Aguero à la 71e minute.

Quelques minutes plus tard, c'est Mousa Dembélé qui quittait le terrain, pour céder sa place à la 75e à Dele Alli, de retour de blessure.

Guardiola a ensuite remplacé David Silva par Vincent Kompany à la 88e minute d'une rencontre que Toby Alderweireld est le seul Diable à avoir jouée dans son intégralité.

Cette victoire face aux Spurs permet à City de trôner en tête de la Premier League à égalité de points avec Liverpool (26). Tottenham, 21 points, occupe la 5e place.